Archives

Saison 2013/2014

Samedi 21 Décembre 2013

Journée festive pour nos U15 :

- Championnat Futsal le matin pour 2 équipes avec de trés bons résultats (5 matchs gagnés sur 6).

- Repas kebab qui a réunit au Club House 20 joueurs, les dirigeants U15, nos arbitres Jean Claude C et Jean F et notre intendant Jean Claude R. Notre président est également passé saluer tout le monde entre deux compétitions.

- Tournoi PlayStation (Jeu Fifa) organisé par nos joueurs sous forme de coupe par équipe de 2. La finale a opposé Alex-Rémi et Auxann-Thomas. Au bout d'une finale serrée (2-1), le duo Auxann/Thomas s'est imposé. Bravo à eux. En parallèle, des matchs amicaux ont eu lieu montrant toute la dextérité de certains et les progrès encore à réaliser pour d'autres (N'est ce pas Thierry !! Il faudrait peut être s'entrainer de temps en temps ....).

Nous avons pu aussi voir la dextérité des anciens au baby foot qui n'ont laissés aucune chance aux plus jeunes !!!

Cet après midi s'est terminé par un gouter agréementé de gateaux préparés par les mamans (merci, ils étaient délicieux) et William (super le Tiramtsu !!).

Je profite de ce petit résumé pour vous souhaiter à tous à nouveau de trés belles fêtes de fin d'année. Rendez vous le 04 Janvier pour la coupe Futsal.

Mardi 22 Octobre 2013

U15 : Après 2 jours de stage, notre équipe rendait visite à nos voisins et amis de Tonnoy. Première mi-temps laborieuse de nos joueurs qui ne réussissaient pas à poser leur jeu. 1-1 à la pause. Beau but de Louis à l'entrée de la surface sur une remise de Xavier. Deuxième mi temps où, enfin !!, notre équipe produisait du jeu en passant sur les côtés. Nous avons pu voir de beaux enchainements, une nette domination de notre équipe et trouver à 6 reprises le chemin du but adverse. Score final 7-2. Bravo à notre équipe mixte A/B.

Samedi 19 Octobre 2013

U15A - Coupe de Lorraine : Victoire aux tirs aux buts (5-4) après une rencontre plutot équilibrée contre Haut du Lièvre (2-2) à l'issue du temps réglementaire.

Samedi 12 Octobre 2013

U15B : Deuxième journée de championnat contre ASNL3 : équipe exclusivement féminine. Trés bon après midi avec un match équilibré, des encadrants, parents et arbitres courtois. Je commence d'ailleurs ce résumé en remerciant les joueuses, parents et dirigeants de l'Asnl pour leur fair play. Ce fut vraiment une belle rencontre dans une ambiance amicale. Petit regret : que cela ne soit pas plus souvent le cas !!!

Pour en revenir à la rencontre : les joueurs ont respecté LA consigne donnée : se faire plaisir en faisant du jeu. Ceci contribua, en plus de la bonne ambiance, à assister à une rencontre plaisante avec de bons enchainements de la part des 2 équipes. Notre équipe ouvrait le score au bout de 10 minutes de jeu sur un tir à l'entrée de la surface de Philippe suite à un dégagement "moyen" de la gardienne adverse. La première mi-temps était ensuite assez équilibrée avec peu d'occasions franches pour les 2 équipes à cause/grâce aux 2 défenses bien en place. La deuxième mi-temps débutait mal car Nancy égalisait suite à une ouverture en profondeur sur un coup franc qui permettait à l'attaquant de tromper Tom. Ensuite, nous avons légèrement dominé en passant un peu plus sur les côtés avec de beaux raids de Valentin et Théo à droite. Sur 2 d'entre eux, Théo réussissait à centrer et trouver Joseph qui trompait à bout portant la gardienne adverse. Score final : 3-1. Trés bon comportement de l'ensemble des joueurs qui ont mieux gérés le match que d'habitude malgré l'absence de remplacants. Super Lucas en défense qui a ratissé bons nombres de ballons bien secondé par Thomas S et Auxann en défense centrale. Un bravo également à Clément qui a fait un bon match sur son côté droit. Les milieux ont bien bossé notamment en deuxième mi temps permettant ainsi aux attaquants de se montrer.

Bravo à tous pour cette victoire qui fait du bien au moral. Merci à Jean et Christian pour l'arbitrage. Seul point noir de ce bel après midi : aucun parent présent pour assister à cette rencontre (et éventuellement donner un coup de main à votre serviteur ...).

Samedi 05 Octobre 2013

U15B : Première journée de championnat à Bayon pour notre équipe B. Défaite lourde 6-0. Logique au vue de la première mi-temps où nous avons subi sans pouvoir produire de jeu et incapable de remonter le ballon dans le camps adverse. La deuxième mi-temps était un peu meilleure notamment parce que nos joueurs commencèrent à jouer au football (en évitant de balancer des grands ballons devant). Cela nous permettait de gêner la défense de Bayon (où l'on y retrouvait un ancien de chez nous : Achille) et d'alerter le gardien adverse sans toutefois pouvoir ouvrir notre compteur. Certains enchainements côté gauche auraient mérités un peu mieux !! Il faut continuer à produire du jeu et s'améliorer dans ce domaine quitte à perdre de temps en temps le ballon suite à une passe ou un contrôle raté.

L'autre point d'amélioration est la condition physique de nos joueurs car les deuxièmes parties de mi-temps sont toujours un peu plus compliquées (mauvais placement, plus de replis défensif, marquage plus large, ...etc).

Rendez vous à tous Mardi pour l'entrainement et Samedi pour notre deuxième match de Championnat (enfin à domicile).

Samedi 21 Septembre 2013

U15B : Ce deuxième et dernier plateau de rentrée nous a permis d'être opposé aux équipes d'Heillecourt et Laneuveville aux Bois. Lors du premier match contre Heillecourt, notre équipe s'est comportée comme la semaine dernière : 20 premières minutes où l'équipe était en place, faisait du jeu et par moment dominait la rencontre sans toutefois pouvoir ouvrir le score mais n'encaissant pas de buts non plus. Puis une seconde partie de mi-temps où le physique commence à lacher pour certains et le mental pour d'autres déséquilibrant l'équipe. L'adversaire en profitait logiquement en trouvant le chemin des filets à 6 reprises (en 20 minutes ...). Notre équipe sauvait toutefois l'honneur sur pénalty.

Le deuxième match était un peu le même que le premier même si notre équipe encaissait un but assez rapidement dans le match. 1ère partie de mi-temps où l'on arrive à jouer, à se présenter devant le but adverse (Ex : face à face de Valentin H, tirs d'Antonin) et globalement pas trop mal défendre. Puis deuxième partie de mi-temps où l'équipe n'est plus présente physiquement : marquages, passes moins précis. Victoire logique de notre adversaire 3-0. A noter toutefois l'arbitrage pas suffisamment sévère autorisant les joueurs à faire des fautes grossières (heureusement, pas de blessé en fin de match Philippe a eu chaud à 2 reprises ...) et provoquant l'exclusion d'un joueur de chaque équipe en fin de match.

Merci et bravo à Tom pour sa prestation dans les buts (qui ne pouvait pas faire grand chose sur les buts encaissés). Bravo à Nicolas qui a tout donné jusqu'à la fin. Rendez vous à tous Mardi pour l'entrainement.

Samedi 07 Septembre 2013

Premier rendez vous de la saison à Toul pour un match amical réunissant tous les joueurs disponibles (16) pour une confrontation de 3 périodes de 25 minutes. De bonnes phases de jeux notamment lors des 2 premières périodes avec toutefois quelques difficultés à convertir une grosse domination en buts. Paradoxalement, la troisième période fut un peu moins bonne en terme de jeu collectif mais plus prolifique en buts ... (5 buteurs différents pour 7 buts marqués sur l'ensemble de la rencontre dont 1 trés belle réalisation de Valentin H). Notre défense s'est plutôt bien comportée malgré quelques petites erreurs de placement (2 buts encaissés). Et de l'avis de ses coéquipiers, des accompagnateurs et des entraineurs, notre gardien a fais une belle partie en réalisant quelques superbes parades déclenchant des applaudissements nourris en provenance du banc de touche. Nous remercions les dirigeants de Toul-Ecrouves pour l'excellent accueil et le bon arbitrage.

Rendez vous à tous Mardi pour l'entrainement et un deuxième match amical Jeudi soir à Pont St Vincent.

Jeudi 12 Septembre 2013

Deuxième revue d'effectif pour ce deuxième match amical contre Pont St Vincent. Trés belle participation pour ce rendez vous inhabituel (Jeudi 18h00) : 17 joueurs présents. Bon match de notre équipe avec toujours un gardien en pleine confiance bien complété par de bonnes interventions de nos défenseurs nous permettant ainsi de ne pas prendre de buts. Un peu plus haut, nous avons vu de bons enchainements de nos milieux et attaquants qui trouvèrent le chemin des filets à 3 reprises. Le score aurait pu être un peu plus lourd avec, à la fois, un peu plus de spontanéité et un peu plus de justesse devant le but. Bravo à tous pour cette rencontre maitrisée presque de bout en bout (10 dernières minutes un peu moins bonnes). Petits coups de coeur du rédacteur : Superbe première mi temps d'Eliot qui a beaucoup pesé sur la défense adverse avec ses percées sur le côté gauche (et débloqué le compteur) et les encouragements à Clément qui a plutôt bien défendu et bloqué son vis-à-vis (continue comme cela !!). Enfin, ces matchs, regroupant l'ensemble des équipes A et B, nous ont montré une belle cohésion et amitié entre nos joueurs (encouragements pour certains et chambrages de rigueur pour d'autres). Sympa !!

Merci au club de Pont St Vincent pour l'organisation de ce match et pour leur accueil.

Rendez vous Samedi pour un match amical pour la A et début du championnat pour la B. Présence de tous obligatoire.

Samedi 14 Septembre 2013

U15B : Avant de parler du sportif, je souhaite souligner qu'il n'est pas normal que certains joueurs préviennent le Vendredi soir ou le Samedi matin de leur absence. Avec ces délais, il est difficile de trouver des solutions pour faire/compléter nos équipes. Résultat : Equipe A : 11 joueurs. Equipe B : 11 joueurs dont 1 joueur blessé qui a accepté de venir dépanner le groupe en jouant dans les buts (Une première pour lui !!!). Je rappelle donc qu'il est indispensable de prévenir vos dirigeants au minimum le Mardi soir lorsque vous ne pouvez être là.

Pour en revenir à un sujet plus plaisant, début de la saison officielle avec un plateau réunissant Vezelise, Bayon et notre équipe. 1er match de 40 minutes contre Bayon : l'équipe a bien tenu défensivement les 20 premières minutes et aurait même pu ouvrir le score (tir sur le poteau) sur une de nos rares occasions avec un bel enchainement côté droit. Les 20 dernières minutes ont été plus difficiles physiquement et malgré de belles interventions de notre gardien de fortune Benjamin, Bayon réussissait à ouvrir le score (logiquement) puis ajouter 2 buts dans les 10 dernières minutes. Le 2ème match nous opposait à Vezelise. Même physionomie de match : 25 premières minutes où nous avons subi les assauts de notre adversaire tout en l'empêchant d'ouvrir le score grâce à Benjamin ou à un pied, une jambe d'un de nos joueurs. L'équipe cédait à nouveau physiquement et concédait 2 buts avant le coup de sifflet final.

Merci à Benjamin d'être venu avec nous malgré la petite douleur et le risque de se faire plus mal. Bravo à l'ensemble des joueurs qui ont donné leur maximum. La défense a eu beaucoup de travail et n'a pas joué trop mal le hors jeu. Un petit regret : que l'on ait pas réussi même en début de match à se projetter plus souvent vers l'avant. En améliorant la qualité technique au niveau des contrôles et des passes, la qualité de jeu offensive devrait être meilleure. Rendez vous à tous Mardi pour l'entrainement et Samedi prochain pour de nouvelles aventures footballistiques !!!

Saison 2012/13

Exploit de nos U15 au challenge Orange !

img-6378-2.jpg      A la mi-temps du match de ligue 1 entre l’ASNL et Montpellier, nos U15 ont participé au challenge Orange contre l’équipe meusienne de Vaucouleurs. Cette épreuve oppose 2 équipes de 11 joueurs (10 tireurs + 1 gardien) : chacun des 10 tireurs s’élance tour à tour du milieu de terrain pour tenter de marquer un but après un face à face avec le gardien adverse. Et nos joueurs ont réalisé un véritable exploit en marquant 10 buts sur 10 tentatives, une première à Picot depuis l’existence de ce jeu! Le speaker officiel de l’ASNL n’a pas manqué de souligner cette performance, pour la plus grande joie de nos joueurs, de leurs supporteurs et de leur dirigeant! Cette prouesse devrait permettre à nos U15 de participer à la finale qui se déroulera mi-mai, à la mi-temps du match ASNL-Bastia. Bravo à Quentin H, Cyril, Léo G, Lucas F, Antoine, Vincent, Guillaume, Quentin R, Bruno, Dylan et Léo M.

Résumés des matches

Samedi 06 octobre

U15B: 1er match de championnat contre le FC Ecrouves. 14 joueurs présents dont deux U13: Louis G et Xavier H venus compléter l'effectif. Dès le coup de sifflet, nos joueurs ont pris le match à leur compte et cela durant le premier quart d'heure sans pouvoir ouvrir le score. Le match s'équilibrait ensuite pendant 15 minutes avant de revoir notre équipe plus offensive de part les montées de Benjamin, Théo F et les centres de Loïc mais le score ne bougeait pas. Gros travail de la défense durant cette première mi-temps qui permit à notre gardien d'être relativement tranquille.

Seconde mi-temps beaucoup plus difficile: physiquement d'abord, de nombreux changements, demandés par nos joueurs, ont déstabilisé notre jeu. L'adversaire en profitant pour ouvrir le score. Après quoi, l'inquiétude gagnant les rangs, on a plus subit le jeu d'Ecrouves et couru après le ballon et comme notre milieu de terrain était devenu inexistant, le score s'aggravait encore. A noter encore une fois que sans NOTRE EXCELLENT gardien Thomas le score aurait été beaucoup plus sévère. Rendez-vous samedi prochain pour le second match avec je l'espère des joueurs motivés et prêts à mouiller le maillot; sinon leur présence ne sera pas indispensable!

Samedi 22 septembre

U15B: Second plateau à Ceintrey contre Vézelise et Villey St Etienne 2. Un bilan de ces deux rencontres plus que positif avec une victoire 2-0 contre Villey St Etienne et une défaite 2-1 contre Vézelise qui gagne ce match à la dernière minute. Avec une équipe de 11 joueurs + 3 remplaçants, il est nettement plus facile de tenir 2x40 minutes: merci aux parents d'avoir joué le jeu! Ouverture du score par notre avant centre Valentin H qui avec Théo G, a fait souffrir les défenses adverses. Ils ont pu compter sur nos deux milieux offensifs Loïc et Théo F très efficaces de part leurs centres et leurs dribbles. A noter la présence dans notre équipe d'un jeune U13 très prometteur, Nicolas, qui a d'ailleurs marqué le second but de la victoire. Deuxième match et même détermination de nos jeunes avec un peu plus de travail pour notre défense (Benjamin, Tom, Valentin M, Ruben) qui a craqué sous le pressing de Vézelise et c'est un ancien joueur de chez nous (Louis M) qui a ouvert le score. Deux minutes plus tard, notre équipe répliqua par l'intermédiaire de Loïc qui fusilla le gardien. Fin de match avec une dernière percée de Vézelise qui marque le but de la victoire.  Deux matches pleins de notre équipe qui a joué avec beaucoup de solidarité entre ses lignes; un milieu défensif (Eliott et Richard) sur lequel la défense pouvait compter et des remplaçants (Thomas et Paul) très polyvalents. Tous les ingrédients pour faire une grande équipe; continuez comme ça!!!

Samedi 15 septembre

U15B: Premier plateau pour nos U15B à Heillecourt contre l'équipe locale et Neuves Maisons 2.

Ces 2 matches amicaux nous ont montré le boulot qu'il nous reste à faire pour monter une équipe avec des jeunes qui découvrent le foot à 11. Tout d'abord c'est physiquement que notre equipe a péché: contre Neuves Maisons, au bout de 20 minutes, certains étaient déjà cuits. Nos adversaires, beaucoup mieux en place, nous ont fait courir et ont developpé leur jeu sans grande résistance; score final  5-0 pour Neuneu. Un point positif, c'est la grande forme de notre gardien Thomas sans qui le score aurait pu être pire.

Second match contre Heillecourt et même constatation: une grosse difficulté à se mettre en place et respecter les postes. Ouverture du score rapide des locaux puis grâce à notre gardien et notre défense (merci entre autre à Rémi et Valentin M), le score n'évolua plus. Une satisfaction: à partir du moment ou on a été capable de faire 3 passes d'affilée, on a été dangereux, ce qui nous a permis d'avoir 2 coups francs et de tirer une fois au but. J'ai egalement vu de beaux gestes individuels notamment d'Eliott et du petit nouveau Antoine ainsi que des gestes collectifs qu'il va falloir développer et améliorer.

Et c'est bien sur cette dernière constatation que je resterais: on a du travail et c'est ENSEMBLE que l'on progressera.