Toute l'actualité : Détections-Sélections

C'est à l'issue de l'Assemblée Générale des éducateurs de Meurthe et Moselle, qui a eu lieu spécialement au club house à Richardménil, que Didier a reçu cette distinction nationale qui est destinée aux éducateurs ayant une carriére exemplaire, tant au niveau des résultats qu'au niveau esprit sportif.

Les licenciés du FCRF2M en pôle position !

LES SENIORS REPRENNENT LA TÊTE DU GROUPE !

RF2M bat Neuves-Maisons(2) : 1-0

RF2M : Chipot (7' s.p.).

Neuves-Maisons. Les joueurs de Didier Lecoanet empochent une nouvelle victoire, dans la douleur cette fois, confirmant leur bon début de saison. Le match démarre timidement mais un fait de jeu va alors réveiller tout le monde. A la 7’, Pierron tire un coup franc décalé côté droit en direction de la surface de réparation, le ballon va alors heurter la main décollée du corps d’un défenseur. L’arbitre désigne le point de penalty, la sentence est transformée par Chipot qui prend Maurer à contrepied (0-1). Chipot, encore lui, inquiète la défense de Neuves-Maisons à la 21’ en récupérant le ballon à 25mètres du but adverse. Il croise bien son tir qui trompe le portier mais le cuir est dégagé sur sa ligne par un défenseur. Dès lors, les visiteurs ne se montreront plus dangereux. La fin de période est dominée par les locaux, c’est Gomez Da Rocha qui va sonner la révolte en frappant des 25 mètres décalé côté droit qui oblige Dumont à un arrêt en deux temps.

A la mi-temps, Didier Lecoanet effectue trois changements et, à partir de ce moment, les visiteurs vont perdre trop rapidement le ballon et subir les offensives de la réserve de Neuves-Maisons. Mais par manque de justesse, le portier Dumont n’est particulièrement inquiété. Il le doit surtout à une défense orchestrée demain de maître par Bonnichon et Dumonteil. Les deux axiaux ont remporté tous les duels qui leur ont été proposés et permis à leurs coéquipiers de souffler. Les locaux dominent la seconde période de façon stérile, un dernier corner dans le temps additionnel est tiré par Conedera, mais il est encore dégagé par…Dumonteil, comme un symbole.

LES SENIORS A RENOUENT AVEC LA VICTOIRE !!!

RF2M bat Montigny­-lès­-Metz : 3­-0

RF2M :Pierron (24', 55'), Chipot (48' s.p.).

Montigny­-lès­-Metz. Les premières minutes ser­vent de période d’observation pour les deux équi­pes. La première occasion est à mettre au compte des Mosellans. Sur un centre, Bouquet reprend de volée mais voit sa frappe arrêtée sur la ligne par un défenseur. Les visiteurs ripostent dans la foulée avec un bon déboulé de Chipot qui centre mais ne trouve pas preneur. Pierron frappe le premier pour les Meurthe-­et­-Mosellans mais de trop loin pour inquiéter Canonico. À la 24', Pierron concré­tise magnifiquement un coup­-franc obtenu aux dix­-huit mètres, le ballon file en lucarne (0­-1).

Les vingt minutes suivantes sont ennuyeuses et le jeu est ralenti par de longues ouvertures impréci­ses. Avant la mi-temps, Schemcz tente d’égaliser à bout portant mais Dumont sort le grand jeu et dévie le tir puissant. Dès le retour, Montigny est proche de l’égalisation mais Prutas se heurte au dernier rempart. L’action suivante entraîne un penalty en faveur des joueurs de Lecoanet. Chipot marque une premiè­re fois mais doit le retirer, frappe une seconde fois et donne enfin deux longueurs d’avance à ses coéquipiers (2­-0, 48’). La 55' est marquée par un véritable capharnaüm. Chipot tacle Canonico dans la surface, n’est pas sanctionné, la victime conteste, concède un carton jaune et un coup­-franc indirect en dehors de la surface… Houleux ! Pierron le transforme… directement d’une frappe puissante sous la barre transversale. Le match s’échauffe alors et les fautes se font plus nombreu­ses. En définitif, les visiteurs s’imposent grâce à trois coups de pieds arrêtés mais ont tout de même montré un beau visage.