revue de presse saison 10-11

RF2M bat Rehainviller : 3-0

RF2M : Simonet (52’, 82’), R. Pierron (90+3’).

Messein. C’est fait ! À l’issue de cette dernière rencontre de la dernière journée, le RF2M a décroché la première place de ce groupe A. Son entraîneur Didier Lecoanet faisait part de son «soulagement» après avoir fini à la douche, en faisant le parallèle avec un vainqueur du tour de France : «Il y a eu de longues étapes, des cols difficiles dans cette saison». Ce dernier match en a d’ailleurs fait partie.Pourtant,on ne donnait pas cher de la peau de la lanterne rouge rehainvilloise avant la partie. Encore plus au moment de la débuter, car elle n’alignait que dix joueurs sur la feuille de match.Mais elle aura montré qu’elle valait mieux que son classement au cours d’une première mi-temps où elle aura résisté héroïquement. Le gardien Andres aura ainsi longtemps retardé l’échéance en multipliant les arrêts devant les assauts locaux (7’, 14’, 18’, 25’, 37’), tout comme le défenseur Hensch, longtemps infranchissable (17’,44’). Il faut dire aussi que les joueurs du RF2M se seront souvent montrés maladroits, sans doute crispés par l’enjeu. Romain Pierron ratait ainsi un face à face (37’), ou Benoît Simonet tirait à côté du but à bout portant après un premier tir de Thomas Beaudoin sur le poteau (43’). Les joueurs visiteurs auraient même pu faire douter encore plus le leader, en passant tout près de marquer, Rousselet sauvant son équipe en détournant une tête de Bergeaud sur sa barre (41’).

Mais inévitablement, Rehainviller allait finir par craquer après le repos. En effet, Benoît Simonet parti à la limite du hors-jeu, repiquait dans l’axe et délivrait son équipe (1-0, 52’). Celle-ci continuait de dominer,mais ne réussissait pas à se mettre à l’abri, T. Beaudoin ne parvenant à cadrer (63’, 64’). Les locaux n’avaient cependant pas trop de souci à se faire face à une équipe de Rehainviller qui n’avait plus que sa vaillance à opposer. Et finalement, Simonet venait signer le but du break dans les dix dernières minutes (2-0, 82’), avant que R. Pierron n’y aille de son but à son tour dans les arrêts de jeu (3-0, 90+3’).La cerise sur le gâteau pour les joueurs et l’encadrement du RF2M, qui offraient une haie d’honneur méritée à leurs adversaires du jour après avoir reçu celle réservée au champion du groupe.

RF2M - REHAINVILLER (3-0). Benoît Simonet (à g.) a délivré le RF2M en signant un doublé qui lui a permis en partie de décrocher la première place du groupe A et l’accession en PHR.

Et un, et deux et trois zéro

Pour la première fois dans l'histoire du Football Club Richardménil Flavigny Méréville Messein, le FCRF2M, l'équipe sénior A accède à la ligue PHR grâce à sa victoire 3-0 contre l'équipe de Réhainvillers. Pour les joueurs, tous issu du club, pour Xavier Renard son président, pour Didier Lecoanet l'entraîneur et pour Didier René dirigeant, jouer en ligue est un très grand honneur. L'équipe termine aussi la saison à la première place du Fair-Play, ex-aequo avec Réhainvillers.

article et photo de l'Est Républicain du 08/06/11

Cross du Collège Jacques Callot à Neuves Maisons

Nos jeunes à l'honneur !!

Cross Jacques Callot Neuves Maisons

Les seniors A dans RICHARDMENIL CONTACT de décembre 2010

(n'hésitez pas à lire ce mensuel très intéressant !)

EST REPUBLICAIN DU 24/11/10

Du spectacle à Messein

Après Richardménil (1D) bat Nomexy (PD) 3-2.

Spectacle. Les deux équipes ont offert un superbe spectacle au public à Messein ce dimanche. Nomexy est actuellement leader de la Promotion de district des Vosges alors que Richardménil domine sa poule de promotion de district de Meurthe-et-Moselle sud. Tout le monde notait le très beau jeu pratiqué par deux équipes à qui la PHR tend les bras.

Club. De l'aveu même du président du RF2M, Xavier Renard, c'est la plus belle équipe jamais vue à Richardménil. Ce groupe se connaît depuis les sections jeunes et tire dans le même sens. Et cela se ressent sur le terrain.

Simonet et l'Entente de Richarménil ont abreuvé de buts leur public dans ce match de Coupe (3-2).

EST REPUBLICAIN DU 22/11/10

Passionnant! RICHARDMENIL(1D) BAT NOMEXY (PD) : 3-2

RF2M: G. Pierron (29'), Chatillon (40' s.p.), Simonet (66').
Nomexy: Kordic (52'), Laroche (74')

Messein. Le RF2M se qualifie pour le prochain tour après une rencontre mêlant tous les ingrédient d'un beau match, jeu à terre, suspense et tension en fin de match.

Les locaux démarraient tambour battant et jouaient haut. Richardménil concrétisait sa domination lorsque Didier débordait et centrait pour G. Pierron qui marquait un superbe but d'une frappe instantanée (1-0, 29'). Dix minutes plus tard, G. Pierron contrôlait dans la surface et était tenu par le maillot. L'arbitre montrait le point de penalty et Chatillon transformait la sentence (2-0, 40').

Les visiteurs affichaient un tout autre visage en seconde période et revenaient dans la partie. Moret prolongeait un corner au second poteau pour Kordic qui réduisait le score (2-1, 52'). Les vosgiens pressaient et forçaient les Richardménilois à reculer. Mais sur un service de Siest, Simonet dribblait et s'amenait le ballon pour marquer de la tête (3-1, 66'). Nomexy réduisait le score par Laroche, parti à la limite du hors-jeu (3-2, 74').

Les locaux finissaient à dix après un carton rouge sévère reçu par Siest. Les coéquipiers de Mahu repoussaient les derniers assauts vosgiens et croyaient se libérer après le but de Roux mais l'arbitre le refusait dans l'incompréhension générale et ce match spectaculaire se terminait dans la confusion.

Tous les ingrédients étaient réunis pour assister à un très bon match de coupe entre le RF2M de Simonet et Les Nomexéens d'El Bouziani, au tacle.

EST REPUBLICAIN DU 15/11/10

RF2M bat Dombasle : 2-1

RF2M : G.Pierron (78’ sp, 90+3’)
Dombasle : Muller (39’ sp)

Richardménil. Les Dombaslois rentraient mieux dans la partie que leurs hôtes et se créaient deux occasions rapidement : la première sur un coup franc de Perot boxé des deux points par le goal local Rousselet (2’) et la deuxième sur une tête de ce même Perot suite à un coup de pied arrêté de Muller qui passait de peu à côté (4’). Les locaux retrouvaient peu à peu leurs esprits et se montraient plus entreprenants, en témoigne cette frappe de Romain Pierron qui ratait le cadre de peu (17’). Toutefois, les visiteurs restaient les plus dangereux, par l’intermédiaire de Muller et Perot, qui obligeaient Rousselet à s’employer à plusieurs reprises (18’, 19’). La menace se précisait au fur et à mesure pour les locaux, à l’image de cette tête de Perot qui échouait sur le poteau, suite à un nouveau coup franc de Muller (33’). Les joueurs de Mathieu Aubert finissaient par être récompensés de leurs efforts : après une première frappe de Perot repoussée par Rousselet, Hamm s’écroulait au contact de Lognon et l’arbitre accordait un pénalty litigieux. Muller ne se faisait pas prier pour le transformer (0-1, 39’).

Au retour des vestiaires, les hommes de Didier Lecoanet reprenaient les choses en main, et poussaient pour revenir. Siest débordait d’abord côté droit, mais son centre en retrait ne trouvait pas preneur (52’). Puis, à un quart d’heure de la fin, Dumonteil servait Siest dans la profondeur, et ce dernier tombait au contact du défenseur visiteur. L’arbitre sifflait un nouveau pénalty discutable, que Grégory Pierron convertissait pour l’égalisation du RF2M (1-1, 78’). Et alors que le match se dirigeait vers un partage des points a priori équitable, Dumonteil partait une dernière fois à l’assaut du but et réalisait une belle talonnade pour Grégory Pierron, qui offrait le but de la victoire à son équipe (2-1, 90+3’), laquelle aura eu le mérite d’y croire jusqu’au bout pour s’offrir huit points d’avance sur le deuxième de ce groupe A.

RF2M - DOMBASLE (2-1). Grégory Pierron (à d.) s'est montré détérminant dans la victoire de son équipe en signant un doublé.

EST REPUBLICAIN DU 8/11/10

RF2M bat Blainville (2) : 5-1

Blainville : Stravach (60’)
RF2M : R.Pierron (19’), G.Pierron (35’), Simonet (50’, 55’, 90+1’)

Blainville. Les joueurs du RF2M prenaient les devants dans cette partie, et ouvraient la marque après vingt minutes de jeu, sur une frappe lobée de Romain Pierron qui surprenait le gardien blainvillois. Un quart d’heure plus tard, ce même Romain Pierron obtenait un penalty, que son frère Grégory transformait pour donner une avance de deux buts à son équipe à la pause (0-2, 35’).

Au retour des vestiaires, les visiteurs continuaient de pousser, et à l’issue d’une combinaison à trois, Simonet venait donner trois buts d’avance au RF2M. Cinq minutes plus tard, ce dernier corsait l’addition sur une passe de Chatillon.

Les joueurs de la réserve de l’ACBD ne se décourageaient pas et continuaient d’attaquer pour sauver l’honneur, ce qu’ils réussissaient à faire grâce à Stravach qui marquait suite à un cafouillage consécutif à un corner (1-4, 60’). Enfin, dans les arrêts de jeu, Simonet venait signer un triplé pour sceller la victoire du RF2M, qui permet aux joueurs de Didier Lecoanet de prendre six points d’avance sur leurs premiers poursuivants.